Последнее в категории Производство Вин

сбор винограда 1.jpgСбор винограда.
Виноградной лозе необходимо внимание. Чтобы собрать хороший урожай, из которого потом будет сделано хорошее вино, необходимо как следует прикладывать руки к винограднику. Да и, к тому же, попутно разведать некоторые винодельческие тайны.
Работа на винограднике должна происходить круглый год и ежедневно. Виноградари обрезают лозы, регулируя объемы и качество винограда. Они подготавливают лозы к заморозкам, борются с сорняками, вредителями и болезнями винограда.
Основной принцип  сбора винограда - не пропустить пик зрелости. В это время виноград  наиболее сахаристый, что обеспечивает высокое качество вина после брожения.
Однако тут существуют некоторые нюансы. Так, в южных областях  виноград содержит избыток сахара, поэтому лучше собирать их слегка недозрелыми (конечно, если речь не идет о десертных сортах вина). В северных же, наоборот, собирается зрелый виноград, ягоды которого обладают максимальной сахаристостью. Некоторые винодельни используют для приготовления своих «фирменных» вин и перезрелый виноград, и довольно-таки недозрелый. Иногда используется виноград, собранный после первых заморозков.
Полностью статью Сбор винограда читайте на сайте Viticulture.ru

Октябрь 2008: архив за месяц

Категории

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об архиве

Страница содержит последние записи из категории Производство Вин.

Предыдущая категория — О Вине.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.