Последнее в категории Белые Вина

koktebel_4.jpgСегодня мы поговорим о некоторых марках элитных вин, которые производят в Коктебеле.
1.    Алиготе
Содержание спирта в этом марочном вине - 10-13% об.
Это столовое сухое белое вино. Его производят из винограда сорта Алиготе.
Цвет вина варьируется от светло-соломенного до золотистого.
Букет соответствует винограду сорта Алиготе с развитыми тонами выдержки вина.
Вино имеет мягкий, гармоничный с выраженными сортовыми особенностями вкус.
Выдерживается не менее 2-х лет, строго в дубовых бочках, в подвалах завода "Коктебель".
2.    Ркацители
Содержание спирта в этом марочном вине 10-13% об.
Это еще один вид столового сухого белого вина. Его производят из вино-града сорта Ркацители.
Цвет вина варьируется от светло-соломенного до золотистого.
Букет сортовой с насыщенными цветочными тонами.
Вино обладает гармоничным, слаженным вкусом. Выдерживается не менее 2-х лет в дубовых бочках в подвалах завода "Коктебель".

3.    Шардонне
Содержание спирта в этом марочном вине 10-13% об.
Это марочное столовое сухое белое вино. Его производят из винограда сорта Шардонне.
Цвет вина варьируется от соломенного до золотистого.
Полностью статью Марочные вина Коктебеля и ее продолжение читайте на сайте Vintage Wine
wine-white.jpg  Принятие решения о начале сбора урожая - важнейший момент в работе винодела. И здесь важно не только правильно оценить соотношение сахара и кислоты в винограде, о чем говорилось выше, но и учесть потенциальный аромат будущего вина. Если красные вина согласно современной моде ценятся за полноту и сверхзрелость, то белые, не выдержанные в дубовых бочках, - прежде всего за яркий аромат и свежесть. Заметим, что ароматы формируются и развиваются по мере созревания винограда, причем самые свежие из них виноград накапливает на ранних стадиях созревания. При этом в прохладных регионах (и в холодные годы) ярче проявляется ароматический спектр, соответствующий винограду ранней стадии созревания, в жарких регионах (и в холодные годы) - поздней.Технология производства:
1. Доставка, дробление винограда, отделение гребней и прессование винограда. Производство высококачественного вина требует быстрой доставки винограда с виноградника, тщательной его сортировки (для отделения поврежденных и больных гроздей) и быстрой переработки. Белое вино, как правило, бродит без кожицы. Поэтому виноград сначала дробят, разрывая кожицу (чтобы дать соку свободно вытекать), а затем помещают под пресс. Излишнее давление во время прессования приводит к повышенной терпкости вина. Охлажденные после сбора грозди можно помещать под пресс целиком, без дробления, не боясь появления фенольного тона.

Читать полностью статью Технология производства белого вина на сайте WineWhite.ru


wineglass.jpg

Белые вина - это элита виноделия. Хотите насладиться мягким, гармоничным вкусом вина с тонким и гармоничным ароматом? Тогда белые вина созданы специально для вас.
Бокал белого вина прекрасно дополнит вашу трапезу, состоящую из рыбных и куриных блюд. Особенный вкусовой букет вы можете ощутить, сочетая белое вино с высококачественными сортами сыра. А также можете дополнить его тонкий вкус свежими фруктами. В любом случае вы не будете разочарованы вкусом белого вина, для которого присущи самые разнообразные тона ароматов, в которые входят и луговые цветы и альпийские травы, которые прекрасно сочетаются со свежими нотками розы, акации и земляники.

Читать полностью статью на сайте Белые Вина по адресу WinesWhite.ru

Октябрь 2008: архив за месяц

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об архиве

Страница содержит последние записи из категории Белые Вина.

Следующая категория — Виноградники.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.