Шнапс

шнапс.jpgШнапс − это австрийский фруктовый бренди.
Дистилляцией в центральной Европе, в том числе и на территории сейчас современной Австрии, начали заниматься несколько веков назад, причем с самого начала в качестве исходного продукта предпочитались фрукты и ягоды, хотя "классического" сырья − винограда и зерна, − было в изобилии.
Первое упоминание об австрийском фруктовом бренди датируется XV веком, а первые внушительные винокурни начали появляться в конце XVI - начале XVII веков в Тироле, который и сегодня является центром производства перегонки фруктовых напитков.
Шнапсы не слишком известны за пределами страны своего происхождения, возможно, по банальной причине − австрийцы очень любят их сами. Кроме того, шнапс изготавливают в основном небольшие компании, которые, по недостатку средств, да и желания, не могут уделять особое внимание вопросу о продвижении своей продукции на мировой рынок.
Полностью статью о Шнапсе и ее продолжение читайте на сайте Крепкие Спиртные Напитки

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шнапс».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/533

Комментировать

Апрель 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.03.2009 23:06. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Китайская легенда о вине

Следующая запись — Виноделие в Китае

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.