Мюскаде

мюскаде.jpgВиноград сорта «Мюскаде» собирают довольно рано, поскольку ферментация изготавливаемого из него вина должна быть достаточно медленной. Зачастую для соблюдения технологии вино разливают по бутылкам «на отстое». Этот метод прекрасно зарекомендовал себя и стал традиционным в районе Нанта, однако он применяется не повсеместно, а в основном при изготовлении только двух сортов вина: «Мюскаде» и «Гро План».
Сорт винограда «Мюскаде» сейчас строго регламентирован. Для того, чтобы иметь возможность законно использовать это название на этикетке вина, производитель должен гарантировать, что вино находилось в чанах или бочках не более одной зимы и было на отстое в момент розлива в бутылки.
Полностью статью о Мюскаде читайте на сайте Белое вино

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мюскаде».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/530

Комментировать

Апрель 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.03.2009 22:42. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Разнообразие французских вин

Следующая запись — Виноградарство в России

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.