Районы и марки производства жемчужных вин

жемчужное.jpgЖемчужные вина существенно различаются по физико-химическим показателям и могут быть белыми, розовыми и красными, сухими, полусухими, полусладкими и сладкими, типичными столовыми и с наименованием по происхождению, разной степени насыщения и природы СО2. При этом существует четкое разграничение между газированными жемчужными винами - импрегнированными - и жемчужными винами, приготовленными по традиционной технологии, путем соответствующей надписи на этикетке, внешнего оформления, отличного от игристых вин, и более низкой стоимости.
Основную долю жемчужных вин составляют белые (87%) на розовые и красные приходится соответственно 10% и 3%.
Наиболее крупными производителями жемчужных вин являются Италия, Франция, Германия и Австралия (85% мирового объема), а также ЮАР, Португалия, Испания, Аргентина и Австрия (10% мирового выпуска).
Италия занимает первое место в мире по производству жемчужных вин. Она выпускает жемчужные вина с наименованием по происхождению (2%), классические натуральные (88%), «живые» жемчужные вина (vivace) с давлением в бутылке до 0,05 МПа (10%). Около 45% жемчужных вин экспортируется в другие страны.
Полностью статью Районы и марки производства жемчужных вин читайте на сайте Игристые вина

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Районы и марки производства жемчужных вин».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/493

Комментировать

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 28.02.2009 03:31. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — "Черный полковник"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.