
Кондиции вина: спирт-18,5-18,7% об., сахар -10,8-11,5 г/100 см3, титруемые кислоты - 5-8 г/л.
Весьма качественное крепкое вино "Черный Полковник" готовится из черных аборигенных сортов, -- Джеват Кара, Эким Кара, Крона, Кефесия -- и высококачественных черных сортов отечественной селекции -- Бастардо магарачский, Рубиновый Магарач, Саперави, Одесский черный с содержанием сахара в ягодах не ниже 18 %. Название вина происходит от сорта винограда Джеват Кара, что в переводе с татарского означает "Черный Полковник". Виноградники расположены в юго-восточной зоне Крыма, в Козской долине. Климат этой области характеризуется частыми засухами, особенно в летние месяцы. Среднегодовая сумма осадков за период 1994-1996 годов составила 260 мм, летняя -- 48 мм; в особо засушливые годы (1994) эти цифры могут достигать соответственно 138 мм и 32 мм.
Полностью эту и другие статьи о вине "Черный полковник" читайте на сайте Марочное вино
Комментировать