Рислинг

рислиннг.jpgНастоящий Рислинг в Новом Свете наиболее широко культивировался в Австралии, где до увлечения Шардонне, он был самым распространенным белым сортом винограда(в 1990 году -- 4000 га). К 1997 году его площади сократились до 3400 га. Думается что, что к этому сорту, известному под именем Рейнского Рислинга, в Австралии относятся с меньшим уважением, чем он того заслуживает.
Это связано, во-первых, с его широким распространением. А, во-вторых, с тенденцией называть Рислингом все белые сорта. В основном австралийский Рислинг ассоциируется с районом Баросса в Южной Австралии, который пережил в середине XIX века мощный наплыв эмигрантов из Силезии. Между тем, "горячие" почвы долины Баросса плохо подходят для этой лозы, любящей прохладу, поэтому местный Рислинг имеет травянистый вкус. В расположенных севернее долинах Клэр и Иден условия для возделывания этого сорта более благоприятны. Австралийские рислинги отличаются более плотным телом и более высоким содержанием алкоголя.
Продолжение статьи о Рислинге читайте на сайте Белое вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рислинг».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/444

Комментировать

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.01.2009 22:50. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Виноделие в Токае

Следующая запись — Мадера

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.