Медовое вино

мед.jpgНатуральное крепкое вино можно получить естественным путем только сбраживанием меда. "Счастливы будут те времена, - писал выдающийся знаток медоварения профессор Цессельский, - когда вместо водки и пива наш мужичок будет подкрепляться собственным напитком, приготовленным из меда и фруктов".
Начало медоварения на Руси было положено в глубокой древности. Медовый напиток считался очень ценным продуктом. Мед хмельной варили и на монастырских землях, мед приносили в дань церквям. К недостаткам традиционных способов приготовления медовых вин следует отнести длительность процесса кипячения медового раствора, что приводило к снижению биологической активности готового вина, длительный процесс его приготовления и непродолжительный срок хранения.
 Производство медовых вин в России сравнительно молодая отрасль, опирающаяся на глубокие научные знания и разработки в области пчеловодства. Технология производства медовых вин обеспечивает сохранность ценных качеств природных компонентов медового сусла, сравнительно высоких органолептических достоинств медового вина, ускорение сроков его получения и увеличение продолжительности его хранения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья, ягоды.
Полностью статьи о медовых винах и их производстве читайте на сайте Виноделие/Виноградарство

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Медовое вино».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/446

Комментировать

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.01.2009 23:03. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Как правильно обращаться с вином

Следующая запись — Сомелье

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.