Малага

малага.jpgОсновной специфической особенностью Малаги является проявление во вкусе уваренных и пригорело-смолистых тонов, обогащаемых в процессе выдержки оттенками чернослива и кофе. Вкус у этого вина маслянистый, полный, тягучий, сладкий с нюансами карамели и небольшой быстро исчезающей горечью.
Аромат и букет своеобразный смолистый с приятными токайскими и мадерными оттенками, которые хорошо сочетаются с альдегидо-фурфурольными и карамельными тонами жженого сахара.
Цвет вина неяркий, тусклый с преобладанием желто-коричневых и каштановых тонов, варьирует от светло-желтого, тускло-золотистого до почти черного, темно-янтарного с красным отливом.
Происхождение Малаги и ее история.
Малага (первое название - горное вино) производится в окрестностях испанского города Малаги из сортов винограда Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, из лоз произрастающих на склонах холмов на юге страны в провинции Андалузия.
История специфических методов производства вина Малага имеет под собой реальную основу - древние виноделы имели обыкновение выпаривать сусло на открытом огне и хранить его в амфорах, выставленных на солнце на террасах и чердаках.
Полностью статьи о Малаге читайте на сайте Десертные вина

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Малага».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/451

Комментировать

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 23.01.2009 23:32. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Пиво и здоровье

Следующая запись — Кава

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.