Кто такой кавист

кавистъ.jpgВ последнее время в России муссируется вопрос о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О необходимости легализовать популярную и довольно распространенную на сегодняшний момент профессию говорят и сами сомелье, и рестораторы, и даже представители виноторговых компаний.
Впрочем, их совместные усилия так и не увенчались успехом, и графы сомелье в общероссийском реестре профессий пока что еще нет. Винный рынок, между тем, продолжает предлагать абсолютно новые для нашей страны специальности. Одной из них является кавист (от французского cave - погреб, подвал).
С уверенностью можно говорить о том, что вопрос о придании официального статуса этой профессии возникнет еще не скоро. Но если в случае с сомелье проблема заключается лишь в нерасторопности Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации, то в случае с кавистами все обстоит несколько сложнее. Дело в том, что и сами представители алкогольного рынка до сих пор не вполне понимают суть новой профессии.
В профессиональных кругах все еще бытует скептическое отношение к термину кавист - вместо этого неологизма многие специалисты предпочитают использовать более привычные определения продавец-консультант или менеджер по продаже алкогольной продукции.
По сути, кавист действительно является продавцом-консультантом, однако следует помнить, что у него есть одно очень важное отличие - узкая специализация, а именно - торговля элитным алкоголем. Это обстоятельство предъявляет к кавистам гораздо более высокие требования - в том, что касается навыков общения и уровня специального образования.
Полностью статьи о том, кто такой кавист, можно прочесть на сайте Винная карта

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кто такой кавист».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/448

Комментировать

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.01.2009 23:15. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Сомелье

Следующая запись — Пиво и здоровье

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.