Как правильно обращаться с вином

районы производства натур вин3.jpgДля того чтобы получить все удовольствие, которое может дать вино, недостаточно только лишь иметь коллекцию вин по своему выбору. Обращение с вином требует деликатности. Необходимо также считаться с его свойствами.
Ординарные вина, в основном не требуют повышенного внимания к способам их подачи и чувствуют себя одинаково неплохо как в походной кружке среди толпы футбольных болельщиков, так и в хрустальном бокале при традиционном застолье. Вы, однако, ничего не потеряете (скорее, приобретете), следуя правилам и традициям, которые накопили наши неглупые предки.
Скатерть. Вы, быть может, удивитесь, но красные, розовые и белые вина, в зависимости от их происхождения и возраста, имеют различные оттенки. Оттенки зеленого, желтого, золотистого - у белых; оттенки фиолетового, пурпурного или кирпичного - у красных... Это богатство цветов заслуживает достойной оценки.
Поэтому выбор скатерти, на которую ставятся бокалы, очень важен. Темная скатерть не даст возможности правильно воспринять цвет вина. Белая, кремовая, розовая или оттенков лосося скатерть будет более подходящей.
Бокалы. Они бывают различной формы. Винные бокалы в каждом регионе оригинальные.
Полностью статью Как правильно обращаться с вином и ее продолжение читайте на сайте Вина онлайн

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как правильно обращаться с вином».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/445

Комментировать

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.01.2009 22:57. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Мадера

Следующая запись — Медовое вино

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.