Божоле

Bogole.jpgБожоле формально является частью Бургундии и несмотря на это, здесь производит совсем другое красное вино. Божоле изготавливается из винограда Гаме, который выращивается либо на песчаном глиноземе, чтобы сделать «Божоле» легким, простым и потрясающе вкусным, либо на почве, богатой гранитом, -- для более концентрированных «Божоле Вилаж» и вин класса cru. Несмотря на свою известность, вина Божоле весьма доступны по цене. Сорта «Божоле Вилаж» стоят всего $9-12, причем за эти деньги предлагается более высокое качество, чем самые недорогие фруктовые «Каберне» и «Мерло». «Крю Божоле», вина с десяти лучших областей виноградников, стоят всего $13-18, однако вина с частных виноградников могут стоить около $20.
Сорт винограда Гаме хорош только в «Божоле». Вероятно, именно поэтому «Божоле» стоит недорого и ценится невысоко. Это замечание применимо ко многим сортам винограда и вина долины Луары. «Ше-нин Блан» и вино из мускатного винограда (известное под именем «Мелон») пользуются большей популярностью, чем, скажем, разнообразные сорта вин Нового Света, однако классические французские вина из этих сортов винограда недооцениваются.
Полностью статью о Божоле читайте на сайте Французские вина

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Божоле».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/453

Комментировать

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 30.01.2009 23:40. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Кава

Следующая запись — Варштайнер - королевское пиво

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.