Полезные свойства вина

массандра каберне.jpgПолезные свойства вина
О лечебных и диетических свойства вина знали и в глубокой древности. Как лечебным средством им пользовались еще в XIII веке до нашей эры при осаде Трои.
В «Илиаде» называются имена врачей, которые давали вино раненым и старикам для восстановления  сил. В Древней Греции лечение винами достигло особенного расцвета. Именно греки впервые ввели в термин «медицинские вина». Винами в качестве лекарства пользовались  древнеегипетская, древнеримская, китайская и тибетская медицины.
Первая европейская книга о лечении винами появилась на английском языке и называлась "A New Book of Wines" в 1568 году. Автором книги является Уильям Тернер (William Turner), долгое время занимался изучением медицины в Кембридже. Он приводит сведения, касающиеся  лечебных и просто полезных свойств вина.
В XIX веке был разработан метод этилотерапии или энотерапии английским ученым Тоддом. После внедрения этого метода вино стало широко применяться как средство борьбы с холерой и дизентерией, а также для профилактики этих заболеваний.
В некоторых случаях вином заменяют многие лекарственные препараты, которые могут вызывать в организме больного нежелательные реакции. Иногда вино становится единственно возможным средством лечения.
Полностью статью Полезные свойства вина читайте на сайте Винный отдел

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Полезные свойства вина».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/217

Комментировать

Категории

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.11.2008 21:54. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Ракия

Следующая запись — 10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ШАМПАНСКОМ

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.