Мерло

рюмка.jpgОдин из самых распространенных французских классических сортов. Его название происходит от французского - merle, что значит, - дрозд. Говорят, птицы очень любят его сладкие сочные ягоды. В Бордо он служит основой для большинства вин средней и низшей ценовой категории. И лишь на правом берегу Дордони, в Сент-Эмильоне и Помероле, на его основе создаются по-настоящему выдающиеся вина.
Мерло, так же как и каберне совиньон, весьма успешно приспосабливается к различным почвам и климату. Только в отличие от него этот сорт более урожайный и менее "проблемный", за что особенно любим виноделами во всем мире. Из его крупных ягод с тонкой, нежной кожицей создают как мощные, так и легкие, нежные вина. А на юге Швейцарии, в Тичино, производят белые и даже игристые.
Читать полностью статью Мерло на сайте WinesRed.ru




Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мерло».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/108

Комментировать

Категории

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.10.2008 19:24. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Элитные выдержанные вина

Следующая запись — Классификация белых вин

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.