Классификация белых вин

белое.jpgАроматные белые вина - этот тип вин отличается наличием целого букета ароматов экзотических фруктов. Это могут быть ароматы абрикосов, груш, манго, цветов жасмина или лепестков роз. Они содержат мало кислоты и всего 12 - 14% алкоголя.
 
Вина этой категории делают, главным образом, из сортов винограда Мускат, Гевюрцтраминер, Вионье, Токай-Пино-Гри, Пало-мино. Вина, изготовленные из винограда этих сортов, называются соответственно эльзасские Мускаты и Токаи, Гевюрцтраминер и Вионье, калифорнийское Фуме Блан, австрийские Грюнер Велтлинер и Мюллер-Тургау, австралийское и южноафриканское Совиньон Блан, а также греческая Рецина.
Эти вина подаются охлажденными до температуры 10 - 12 °С. Вина, обладающие тонким насыщенным ароматом, подходят к сладковатым, не чрезмерно жирным, умеренно острым и соленым блюдам.
 
Полусладкие белые вина - это вина, которые содержат до 14% алкоголя.
 
Для их изготовления используются такие сорта винограда, как Москатель, Шенен Блан, Семийон, Совиньон Блан, Токай-Пино-Гри.
К категории полусладких относят такие вина, как немецкое Liebfraumilch (Либфраумильх) и ему подобные, итальянское Recioto di Soave (Pe-чото-ди-Соаве), французские Vouvray Moelleux (Вувре Мулле, долина Луары), Alsace Muscat (Альзас Мюска), Alsace Grand Cru (Альзас Гран-Крю), а, кроме того, вина юго-западных районов Франции Saussignac (Соссиньяк) и Monbazillac (Мон-базийак).
Вина этой категории подают к столу обязательно охлажденными до температуры 8-10 °С.
Полусладкие вина хорошо подавать к блюдам с кисло-сладким вкусом, со средним содержанием жиров, таких, например, как гусиная печень.
Полный текст статьи Классификация белых вин читайте на сайте Wines White

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Классификация белых вин».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/109

Комментировать

Категории

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.10.2008 22:48. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Мерло

Следующая запись — Марочные вина Коктебеля

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.