Красные вина. Технология производства.

red-wine5.jpg  Кожица винограда и извлекаемые из нее при брожении танины, пигменты и ароматические вещества первостепенны при создании красного вина. Во время брожения, а часто и после его завершения, идет экстракция полифенолов. Искусство создания красного вина -- сделать этот процесс эффективным и вовремя его остановить. Как и для белых сортов, важным критерием зрелости красных сортов винограда является уровень сахара и кислот в ягодах, а также количество и качество танинов в их кожице и косточках. Ароматические вещества накапливаются и меняются по мере созревания ягод. Они ярче проявляются в винах, полученных из винограда раннего созревания, в холодные годы и в холодных регионах, а также из винограда позднего созревания в жарких регионах.
Технология производства:
   1. Доставка, раздавливание винограда, отделение гребней. Отделение гребней производят в большинстве случаев брожения винограда по «красному способу». Раздавливают виноград меж вращающихся валов, причем так, чтобы только надорвать кожицу, не размозжив ни ее, ни косточки -- очень горькие и терпкие, что хорошо знает каждый, кто их разгрызал.

Читать полностью статью Красные вина. Технология производства. на сайте WinesRed.ru


 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Красные вина. Технология производства.».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/27

Комментировать

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.08.2008 21:49. Автор — Admin.

Предыдущая запись — Технология производства белого вина

Следующая запись — Элитные выдержанные вина

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.