Технология производства белого вина

wine-white.jpg  Принятие решения о начале сбора урожая - важнейший момент в работе винодела. И здесь важно не только правильно оценить соотношение сахара и кислоты в винограде, о чем говорилось выше, но и учесть потенциальный аромат будущего вина. Если красные вина согласно современной моде ценятся за полноту и сверхзрелость, то белые, не выдержанные в дубовых бочках, - прежде всего за яркий аромат и свежесть. Заметим, что ароматы формируются и развиваются по мере созревания винограда, причем самые свежие из них виноград накапливает на ранних стадиях созревания. При этом в прохладных регионах (и в холодные годы) ярче проявляется ароматический спектр, соответствующий винограду ранней стадии созревания, в жарких регионах (и в холодные годы) - поздней.Технология производства:
1. Доставка, дробление винограда, отделение гребней и прессование винограда. Производство высококачественного вина требует быстрой доставки винограда с виноградника, тщательной его сортировки (для отделения поврежденных и больных гроздей) и быстрой переработки. Белое вино, как правило, бродит без кожицы. Поэтому виноград сначала дробят, разрывая кожицу (чтобы дать соку свободно вытекать), а затем помещают под пресс. Излишнее давление во время прессования приводит к повышенной терпкости вина. Охлажденные после сбора грозди можно помещать под пресс целиком, без дробления, не боясь появления фенольного тона.

Читать полностью статью Технология производства белого вина на сайте WineWhite.ru

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Технология производства белого вина».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/26

Комментировать

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.07.2008 15:10. Автор — Admin.

Предыдущая запись — Розовое вино

Следующая запись — Красные вина. Технология производства.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.