Качество и эстетическое восприятие вина.

wineglass.jpgОчень важная характеристика качества вина - его текстура, то есть то, как мы воспринимаем и ощущаем консистенцию вина. Особенно важна эта характеристика для красных вин. Тактильное (осязательное) восприятие тесно связано со зрительным. Шершавая поверхность выглядит неровной, полированная воспринимается как гладкая. Конечно, мы не видим поверхности вина, когда держим его во рту, но у нас возникают ощущения, ассоциирующиеся с визуальными. Для их определения многие предпочитают термин «текстура», имеющий латинское происхождение и применяемый для характеристики тканей, гобеленов, ковров и т.п. Текстуру качественных вин часто описывали через сравнение с изысканными тканями, которые на протяжении веков ценились за особую красоту и приятные ощущения: кружево, тафта, атлас, шелк, бархат. Читать полностью статью Качество и эстетическое восприятие вина на сайте Винная Карта по адресу WineCarte.ru

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Качество и эстетическое восприятие вина. ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winereviews.ru/mt/mt-tb.cgi/5

Комментировать

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 30.06.2008 19:05. Автор — Admin.

Предыдущая запись — Виноградство и Виноделие

Следующая запись — Красное Вино

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.